Стоматология: лечение, протезирование, исправление зубов. Выбор клиники. Информационно-консультативный сайт.

написать письмо
Зубы: лечение, протезирование, исправление; информация по заболеваниям и их профилактике
Главная

Список клиник

Контакт

Размещение

Статьи

Советы

Вопрос/ответ

Ссылки

зуб стоматология лечение протезирование исправление дантист врач

Новости
Внимание владельцам клиник!!! Наш ресурс принимает заявки на размещение информации о Вашей клинике БЕСПЛАТНО. Регистрируйтесь. Подробнее...







Клиники & Кабинеты
Народные средства при заболеваниях полости рта

Отвар шалфея и заболевания слизистой оболочки рта и горла

Приготовить отвар листьев шалфея лекарственного в соотношении 1:20 и использовать его для полосканий полости рта и горла при ангине, воспалительных процессах рта и горла.
Отвар листьев шалфея обладает противовоспалительным, антисептическим, смягчающим и вяжущим действиями.

Отвар зверобоя и хвои сосны и заболевания полости рта

Взять траву зверобоя продырявленного, хвою сосны обыкновенной и смешать в соотношении 4:1. 4 ст. ложки смеси залить стаканом кипятка, кипятить 2—3 мин на слабом огне, настоять 1—2 часа, процедить и кипятить на медленном огне, пока отвар не упарится до половины своего первоначального объема. После охлаждения пропитать им марлевый тампон и смазать очаги поражения.

Отвар листьев земляники — прекрасное полоскание при заболеваниях полости рта и горла

Приготовить отвар (1:10) листьев земляники лесной и использовать его для полосканий полости рта и горла при воспалениях десен и тонзиллите.

Зверобойное масло и заболевания полости рта

Для приготовления зверобойного масла возьмите 1 часть цветков зверобоя продырявленного, 2 части его листьев, залейте в прозрачной бутылке 4 частями оливкового масла и поставьте настаиваться на солнце 2 недели. Затем процедите, а получившееся кроваво-красного цвета масло подогрейте до 50—60°С, после чего оставьте для охлаждения.
Смачивайте им ватный тампон и протирайте воспаленные места 5—6 раз в день при заболеваниях полости рта. Довольно быстро обнаруживается положительный эффект от такого лечения.

Настой душицы и заболевания полости рта

Приготовить настой душицы в соотношении 1:10 и использовать для полосканий при болезнях полости рта и горла.
Настой/душицы оказывает смягчающее, болеутоляющее и противовоспалительное действия.

Настой ромашки аптечной с медом — прекрасное противовоспалительное средство

Взять 3 ст. ложки сухих измельченных цветков ромашки аптечной, залить 0,5 л кипящей воды, выдержать 15 мин на кипящей водяной бане, затем настоять до охлаждения, процедить, развести в настое 2 столовых ложки пчелиного меда и использовать для полоскания при ангине, хроническом тонзиллите, заболеваниях слизистой оболочки полости рта, десен и других заболеваниях, а также для примочек (при язвах и ранах) и микроклизм при трещинах прямой кишки и колитах (вводят 50 мл настоя в задний проход перед сном).

скачать прайс-лист
Медссылки


Rambler's Top100