Стоматология: лечение, протезирование, исправление зубов. Выбор клиники. Информационно-консультативный сайт.

написать письмо
Зубы: лечение, протезирование, исправление; информация по заболеваниям и их профилактике
Главная

Список клиник

Контакт

Размещение

Статьи

Советы

Вопрос/ответ

Ссылки

зуб стоматология лечение протезирование исправление дантист врач

Новости
Внимание владельцам клиник!!! Наш ресурс принимает заявки на размещение информации о Вашей клинике БЕСПЛАТНО. Регистрируйтесь. Подробнее...







Клиники & Кабинеты
Народные средства при стоматологических заболеваниях

Полоскание из трав для профилактики кариеса и удаления неприятного запаха изо рта

Приготовить сбор трав следующего состава: Мята перечная, трава 50,0 Зверобой продырявленный, трава 25,0 Душица обыкновенная, трава 25,0
Все хорошо перемешать. Затем взять 2 ст. ложки сбора, залить стаканом крутого кипятка, довести до кипения и варить на слабом огне 2—3 мин. После чего настоять 1—2 ч, процедить и использовать для полосканий при кариесе зубов и для его профилактики, а также для устранения неприятного запаха изо рта.

Пихтовое масло и стоматологические заболевания

При заболеваниях десен (гингивитах), тканей, окружающих зуб (пародонтитах), и т. п. следует намотать бинт в два слоя на указательный палец правой руки, накапать на него 5—6 капель чистого пихтового масла и промассировать десны в зоне болезненности. Подобную процедуру проводить 2 раза в день.
Хороший эффект при заболеваниях полости рта оказывает смесь из равных весовых частей пихтового масла и облепихового или пихтового и персикового (за неимением его используйте подсолнечное масло), а также пихтового масла и рыбьего жира.

Сотовый мед и пародонтоз

Жевать мед в сотах (содержит мед, воск и пыльцу) для очищения десневых карманов от гноя, укрепления десен и очищения зубов от налета при пародонтоз е.

Мумие и пародонтоз

При заболевании тканей, окружающих зуб (пародонтозе), мумие следует принимать внутрь по 0,2 г (разводится в ст. ложке кипяченой воды) один раз в день за 1—2 часа до еды в течение 10 дней.
Одновременно делаются аппликации 5%-ным водным раствором мумие. При этом улучшается состояние десен, слизистой оболочки полости рта, ликвидируются местные воспалительные реакции, улучшается и самочувствие больных.

Средство от кровоточивости десен

Смешать 60 г коры дуба и 40 г липового цвета. 1 чайную ложку сухой измельченной смеси залить стаканом крутого кипятка, настоять 15—20 мин, процедить и использовать для полосканий при кровоточивости десен.

скачать прайс-лист
Медссылки


Rambler's Top100